dimanche 23 novembre 2014

Le sang du Christ #35

 Une cuvée qui s'exprime toute en finesse et élégance 
des notes douces de vanilles font rapidement places à des notes de fruits rouges et d'épices (poivre)
le tout porté par une la belle acidité
Un vin très féminin d'une rare beauté... 

4 commentaires:

  1. Un côte rotie? Rien que ça !
    Ça tombe bien, je les adore !

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  2. Moi aussi !

    Un 2000, bu en 2014 pour un anniversaire ^_^. Dans la Langhe Piémontaise, on utilise du Barolo pour faire le risotto mais il serait possible d'utiliser un Côte Rotie pour faire un bon Risotto :-)

    J'ai les bouteilles, peut être que tu as le riz et la recette ?? ^_^

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  3. y a du côte rotie blanc????
    o_O

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  4. Le côte Rôtie Blanc s'appelle Condrieu et est à base du cépage Viognier.
    Dans les côtes Rôties, (cépage Syrah), il est possible d'intégrer 5 à 10% de Viognier.
    Cela rend le vin plus fin, plus tendu,...et un peu plus féminin avec des notes de Violettes.....

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