dimanche 25 février 2018

Le sang du Christ #139

Changeons de monde et pour l'heure de l'apéritif 
parlons d'une boisson fermentée bue en digestif, 
mais qui peut être  bue à d'autres moments de la journée.
Une vraie merveille que cette bière de la brasserie du mont Salève.
Les hors séries sont généralement macérées avec du marc de raisin 
et fermentée avec les levures indigènes du raisin : pinot noir, Chasselas,....
Cette bière blonde macérée avec du marc de chasselas de Haute-Savoie de 2016
présente une couleur blonde dorée avec des arômes élégants et puissants 
de fleurs blanches, aubépines, puis de houblon, un peu d'agrume et d'abricot 
et une finale un peu herbacée ?
la bouche est élégante peu mousseuse 
ou l'on retrouve bien l'association du monde de la bière et du vin.
avec des notes vineuses de raisin frais légèrement boisées
et une finale sur des notes d'agrumes avec une faible amertume.
Ne boudons pas notre plaisir...
pour le site internet c'est ici


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